Schülervertretung - SV

Zur Förderung der Sozialkompetenz tragen regelmäßige Treffen der Schülervertretung (SV), an der die Klassensprecher der Jahrgänge 2 bis 4 teilnehmen, bei. Im zweiten Halbjahr kommen die Klassensprecher des ersten Jahrganges dazu.

Die SV versteht sich als „Sprachrohr“ der Marienschüler und vertritt deren Wünsche, Anregungen und Sorgen in den entsprechenden Schulgremien. Die Sitzungen werden von einer Pädagogischen Mitarbeiterin moderiert, welche auch ein Protokoll verfasst.

Diese Protokolle bekommt die Schulleiterin, welche die Wünsche, Sorgen und Anregungen der Schüler an das Kollegium weitergibt.

Zudem werden die besprochenen Themen über die Klassensprecher an die einzelnen Klassen weitergetragen.

Die Schülervertretung 2015/16 an unserer Schule