Kann ein Krokodil wasserscheu sein? Diese Frage wurde den Vorschulkindern des Kindergartens St. Marien beim letzten Lesemobil-Einsatz dieses Schuljahres beantwortet. Maja, Jonas, Qamar und Matteo lasen den sehr aufmerksam zuhörenden Schlaufüchsen "Das wasserscheue Krokodil" von Gemma Merino vor.
Am Ende war allen klar, warum das Tier, das sich so sehr bemühte mit seinen Geschwistern schwimmen zu lernen, so kläglich scheitern musste: Es war ja gar kein Krokodil, es war ein feuerspeiender Drache! Die Marienschüler wurden für ihren guten Vortrag mit Applaus und einer Süßigkeit belohnt.