Besuch auf dem Wochenmarkt

Bei schönem herbstlichen Wetter besuchten heute die Klassen 2a, 2b und 2c  den Wochenmarkt in Delmenhorst. In kleinen Gruppen, ausgestattet mit Klemmbrettern und Aufgabenzetteln rund um das Thema Obst und Gemüse, flanierten die Kinder von Stand zu Stand und führten “Fachgespräche” mit den Marktverkäufern und Verkäuferinnen. Sie erkundigten sich nach Obst- und Gemüsesorten, nach Herkunft und Preisen. Die Händler waren sehr aufgeschlossen und gingen sehr nett auf die Kinder ein. An einigen Ständen durften sie sogar probieren. Ein großes Lob gilt den Kindern, die sich an die Absprachen gehalten haben und alle pünktlich am vereinbarten Treffpunkt erschienen.