Förderverein der Marienschule

Als eingetragener Verein möchte er die zukünftigen Möglichkeiten aller Kinder der Schule optimal mitgestalten, da ein gutes Umfeld innerhalb der Schule genauso notwendig ist wie eine gute Lehrkraft.

Warum gibt es den Förderverein?

Das Geld ist knapp, öffentliche Mittel sind begrenzt und Verwaltungswege oft zu lang. Hier setzt der Förderverein an. Durch Spenden und Mitgliedsbeiträge der Eltern kann der Förderverein die Schule bei Anschaffungen finanziell unterstützen. Jeder kann mit einem geringen monatlichen Beitrag Mitglied werden. Ebenso erbittet der Förderverein aktive Unterstützung bei Veranstaltungen der Schule, bei der Gestaltung des Schulhofs und vielem mehr. Der Förderverein arbeitet mit Schule und Schulelternrat zusammen.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten unseren Förderverein zu unterstützen.

Kennen Sie schon den Schulengel?